«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Социалисты подарили экскурсию на Тамань семьям погибших в СВО

20 июля 2023

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Краснодарском крае продолжает реализовывать партийный проект по оказанию шефской помощи семьям, которые потеряли кормильца в зоне СВО. В этот раз социалисты отвезли родных павших героев на экскурсию в Тамань. Их сопровождали активисты СРЗП.

Станица Тамань, расположенная на Таманском полуострове, считается одним из самых древних поселений на территории современной России. Ее история начинается в 7 веке до нашей эры с образования греческой колонии. Омывают территорию поселка два моря – Азовское и Черное. А в августе 1792 года здесь высадились первые казаки, положив начало созданию Кубанского казачьего войска.

Участники турпоездки с профессиональным инструктором посетили исторические места, а также приняли участие в различных конкурсах. Каждый желающий мог попробовать себя в качестве кузнеца в настоящей кузне, выковав подкову под руководством мастера. Была возможность ознакомиться с экспонатами холодного оружия былых времен и подержать его в своих руках. А работники кузни показали мастер-класс в искусстве его владения.

Участники экскурсии отведали особый чай, изготовленный по древним народным рецептам, попробовали блюда традиционной казачьей кухни и приняли участие в различных конкурсах.

На сегодняшний день на попечении социалистов в Краснодарском крае находится несколько десятков семей, чьи родные погибли в ходе проведения СВО. Кроме того, региональное отделение партии с самого начала спецоперации активно включилось в работу по оказанию помощи военнослужащим и мирным гражданам на освобожденных территориях. На счету активистов СРЗП в регионе более 20 поездок в зону проведения спецоперации и десятки тонн переданной гуманитарной помощи.

По словам руководителя фракции СРЗП в Законодательном Собрании Краснодарского края Дениса Хмелевского, работа в этом направлении несомненно будет продолжена.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае