«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Социалисты почтили память советских воинов, павших в битве за Кавказ

09 октября 2023

Сегодня исполнилось 80 лет со Дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. В этот день активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Краснодаре и в районах края возложили цветы к мемориалам погибших героев.

Битва за Кавказ стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Наши земляки выстояли в этом бою, проявив несокрушимую силу духа и истинную любовь к малой Родине. В ноябре 1943 года советские войска перешли в контрнаступление на Кавказе. За время зимы весь Кавказ, кроме Таманского полуострова, был освобожден. Оттесненные на Тамань немцы долго удерживали оборонительный рубеж, называемый ими "Голубая линия". К 9 октября при поддержке Черноморского флота и Азовской военной флотилии Краснодарский край был полностью освобожден.

- Поздравляю всех земляков с освобождением Кубани от немецко-фашистских оккупантов, – сказал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Краснодарского края Денис Хмелевской. – Мы всегда будем помнить и чтить наших героев, которые ценой своей жизни защитили Родину от коричневой чумы. Низкий поклон нашим ветеранам. Благодаря им мы получили право жить свободными людьми на своей земле.

Сегодня в Краснодарском крае пройдет более тысячи мероприятий, посвященных Дню освобождения Кубани.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае