«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Николай Стариков открыл в Краснодаре выставку советского карикатуриста Бориса Ефимова и презентовал свою новую книгу

24 ноября 2023

Известный российский писатель, политик и общественный деятель, член Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Николай Стариков открыл в Краснодаре интерактивную выставку советского карикатуриста Бориса Ефимова "Острый карандаш" и презентовал свою новую книгу "Террор. Кому и зачем он нужен".

Мероприятия прошли в историческом парке "Россия – моя история". Выставка Бориса Ефимова стартовала в апреле 2022 года в стенах Государственный Думы на основе работ карикатуриста, которые собрал и сохранил в своей коллекции зампред нижней палаты российского парламента от фракции СРЗП Александр Бабаков.

На ней представлено более 200 работ автора, созданных в период с 30-х по 70-е годы XX века. В своих произведениях художник отразил значимые события мировой истории, военные и дипломатические конфликты, быт и нравы граждан.

Большинство событий прошлого века Борис Ефимов видел своими глазами, был их свидетелем. Работы гениального карикатуриста не теряют актуальности и в наши дни.

После окончания выставки прошла презентация книги Николая Старикова, посвященная террору, его истории и причинах возникновения этого зла. Это уже 21-я по счету книга автора. Но с аудиторией он разговаривал не только о своем творчестве.

Состоялась долгая беседа о международном терроризме, как инструменте международной политики. Вспомнили о наиболее известных террористических актах. Обсудили ситуацию с терроризмом, которая сегодня происходит на Ближнем Востоке.

Николай Стариков высказал глубокую благодарность всем, кто пришел на презентацию его работы и подписал книги всем желающим.

Поддержать Николая Старикова пришли его коллеги по политической борьбе – руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Краснодарского края Денис Хмелевской и член Совета регионального отделения СРЗП, депутат Совета Приморско-Ахтарского района Александр Зайцев.

- Мы гордимся тем, что работаем в одной партии с таким талантливым писателем и политиком, как Николай Стариков, – отметил Денис Хмелевской. – Наши взгляды на новейшую историю России, на ее прошлое и варианты развития будущего полностью совпадают. Будем с нетерпением ждать на Кубани нашего коллегу с его новыми работами. А всем жителям края рекомендуем ознакомиться с его произведениями.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае