«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Региональный парламент утвердил предложения фракции СРЗП в бюджет Краснодарского края

08 декабря 2023

Депутаты Законодательного Собрания Кубани во втором чтении приняли проект бюджета Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в региональном парламенте внесла свои предложения. Руководитель фракции СРЗП Денис Хмелевской прокомментировал инициативы социалистов.

- Мы внимательно изучили проект бюджета и внесли свои предложения по увеличению объемов финансирования социально значимых мероприятий государственных программ Кубани, – сказал парламентарий. – Большинство из них нашло поддержку в министерстве финансов Краснодарского края.

Благодаря социалистам из расходной части бюджета дополнительно будут выделены средства на следующие социальные нужды:

- капремонт спортивных объектов (361 млн 700 тыс. рублей в 2024 году и 67 млн 800 тыс. рублей в 2025-м).

- приобретение инвентаря для школ и детских садов (819 млн 245 тыс. рублей).

- переселение граждан из аварийного жилья (350 млн 618 тыс. рублей).

- строительство и реконструкцию объектов здравоохранения (538 млн 54 тыс. рублей).

- обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под ИЖС для многодетных семей (192 млн рублей).

Депутаты фракции СРЗП одобряют итоговый проект бюджета, считают его социально ориентированным и направленным на созидательное развитие экономики края.

Денис Хмелевской поблагодарил за плодотворное сотрудничество профильный комитет ЗСК и министерство финансов региона. Парламентарий также заявил, что к февральской сессии, где будут уточняться параметры бюджета, социалисты также готовят свои предложения. В частности, совместно с депутатом Госдумы от Краснодарского края, первым заместителем руководителя фракции СРЗП в ГД РФ Дмитрием Гусевым были проанализированы статьи расходов на ликвидацию ЧС и защиту населения от стихийных бедствий.

- Мы считаем, что в условиях участившихся чрезвычайных ситуаций необходимо увеличить объем финансирования этих мероприятий, – сказал Денис Хмелевской.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае