«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Денис Хмелевской: "Необходимость отмены госпошлины за регистрацию переданных на СВО автомобилей назрела давно"

12 февраля 2024

Сенаторы и депутаты из рабочей группы по вопросам СВО рекомендовали Комитету Госдумы по бюджету и налогам принять законопроект, предусматривающий отмену госпошлины за регистрацию безвозмездно переданной в зону спецоперации техники. Члены Комитета поддержали коллег.

Парламентарии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ принимали непосредственное участие в работе над законопроектом. В рабочую группу входит первый заместитель руководителя фракции СРЗП в Госдуме Яна Лантратова.

Прокомментировал законопроект руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Краснодарского края Денис Хмелевской, также активно выступающего за отмену госпошлины за регистрацию переданных на СВО автомобилей. 🚌

- Проект закона направлен на предоставление льготы по уплате госпошлины получателю техники, которая безвозмездно передана ему по договору пожертвования для осуществления гуманитарных миссий и решения транспортных задач на территории ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Речь идет об автомобилях, маломерных судах и других транспортных средствах, – сообщил депутат. – Эти изменения позволят снизить расходы получателя, связанные с юридическим оформлением техники в госорганах.

Денис Хмелевской отметил, что с начала спецоперации региональным отделением было приобретено 15 автомобилей-внедорожников для нужд воинских подразделений, выполняющих задачи в зоне проведения СВО. По его мнению, оплата госпошлины за регистрацию автомобилей подобного назначения нелепа и несправедлива и необходимость ее отмены назрела давно.

- Социалистами Кубани этот вопрос поднимался на региональном уровне в прошлом году, – сказал Денис Хмелевской. – Я выступил с предложением отмены госпошлины на Совете законодателей и отправил соответствующие предложения во фракцию СРЗП в Госдуме. Будем ждать решения коллег из Федерального Собрания. Уверен, что оно будет положительным и незамедлительным.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае