«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Денис Хмелевской: "Послание Президента соответствует ожиданиям партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"

29 февраля 2024

Завершилось послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании прокомментировал событие:

"В послании четко сформулированы стратегические задачи по решению социальных вопросов, включая улучшение финансового положения граждан и демографию. Президент РФ ясно обозначил, что приоритетами страны на сегодняшний день является борьба с бедностью, устранение имущественного неравенства и повышение рождаемости.

Это полностью соответствует позиции нашей партии, которая поддержала Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.

В своем послании Владимир Владимирович затронул все сферы деятельности государства. Но начал выступление он как Верховный главнокомандующий, заявив, что без суверенной сильной России никакой прочный миропорядок невозможен. Президент констатировал, что абсолютное большинство россиян поддержали спецоперацию. Солидарен со словами Владимира Путина, который заявил, что мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела.

Основная часть послания посвящена выполнению социальных и демографических задач. Владимир Путин заявил о необходимости увеличения темпа роста в их решении. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, заявил Президент. Утвержден единый статус для многодетных семей, что предлагала наша партия. Всецело поддерживаем запуск нового национального проекта "Семья", который предусматривает поддержку многодетных семей.

Также поддерживаю национальные проекты "Молодежь России" и "Кадры". До 2028 года предстоит подготовить около миллиона специалистов рабочих профессий, а к 2030 году запустить 100 центров подготовки высококвалифицированных специалистов.

Рассчитываю, что доля отечественных высокотехнологичных товаров увеличится в ближайшие годы в два раза. Такую задачу поставил Владимир Путин. По словам президента, в 1999 году доля импорта составляла 26%, тогда как в прошлом году – уже 19% ВВП. В период до 2030 года уровень импорта должен быть не более 17%.

Запланированы меры для повышения общего уровня жизни населения. В частности, к 2030 году, по мнению Президента, МРОТ должен увеличиться до 35 тысяч рублей.

Особые слова благодарности и признательности Верховный главнокомандующий выразил участникам СВО, которые сражаются за будущее России, за сильную и независимую страну!

С 1 марта 2024 года стартует специальная кадровая программа для участников и ветеранов спецоперации – ,,Время героев’’.

Было сказано много слов о поддержке регионов, образования, медицины, науки, культуры и всех сфер жизни. Послание Президента еще предстоит детально проанализировать и приступить к выполнению поставленных задач.

Верим в Победу, успехи и будущее России, – такими словами завершил свое выступление Владимир Путин. Владимир Владимирович! Мы Верим в Вас и под Вашим руководством реализуем все намеченные планы".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае