«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Социалисты Горячего Ключа провели уроки мужества в школах и передали "гуманитарку" участникам СВО

05 марта 2024

Активисты местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Горячем Ключе под руководством своего председателя Андрея Волнухина последовательно выполняют план мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде спорта и помощи участникам СВО. С начала февраля 2024 года социалисты провели серию акций в этом направлении.

В рамках всероссийского проекта "Диалоги с Героями" в школе №14 станицы Имеретинской провел "урок мужества" участник СВО и член СРЗП Владимир Ашуров. Ветеран боевых действий показал ребятам разгрузочный жилет, бронежилет, каску, перчатки, специальные очки и многое другое снаряжение военнослужащих. Каждый желающий мог примерить экипировку и задать интересующий вопрос.

В преддверии 35-летия со Дня вывода советских войск из Афганистана социалист, подполковник ВДВ в отставке Василий Якуба в Центральной детской библиотеке города провел "урок мужества" с учениками 7 класса СОШ № 2. Он рассказал им о своей службе в Афганистане, продемонстрировал фото и видео строительства автомобильной дороги и тоннеля через стратегический перевал Саланг и другую оказанную помощь местным жителям.

Ко Дню защитника Отечества активисты СРЗП передали подарки и продукты питания военнослужащим воинской части поселка Молькино. В каждый пакет с подарком было вложено письмо от учащихся школ города с праздничным поздравлением. Подарки были переданы бойцам в зону проведения СВО.

В честь 23 февраля на стадионе "Юность" Горячего Ключа прошел открытый мастерский турнир "ZA РОДИНУ" по силовым видам многоборья. Активисты СРЗП продолжительное время поддерживают этот турнир. В этот раз они были награждены почетным дипломом от организаторов – регионального представительства Союза пауэрлифтеров России.

Кроме того, социалисты приняли участие в торжественном мероприятии у Вечного огня на Аллее славы, где вручались ордена Мужества родным жителей города, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

- Велика горечь утраты, но боевой Подвиг каждого из наших земляков заслуживает глубочайшего уважения и бесконечной гордости, – сказал председатель Совета МО СРЗП в Горячем Ключе Андрей Волнухин. – Имена безвременно ушедших Героев навсегда останутся в памяти.

В ближайших планах социалистов города – проведение очередных военно-патриотических и спортивных мероприятий, помощь участникам СВО и участие в мероприятиях памяти.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае