«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Социалист Виталий Грудков награжден грамотой командующего ЮВО

31 марта 2024

ВРИО командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Владимир Кочетков наградил грамотой члена Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", руководителя горячеключевского Союза ветеранов боевых действий и вооруженных конфликтов Виталия Грудкова.

Гвардии майор Виталий Грудков награжден за "значительный вклад в патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление боевых традиций армии и флота, повышение авторитета ВС РФ".

Жизненный путь Виталия Грудкова связан с военным делом с юности. Военнослужащий командовал учебным взводом артиллеристов, которых готовили к отправке в Афганистан. В период с 1984 по 1988 гг. подготовил порядка четырехсот ребят. Никто из его воспитанников не погиб. Непосредственное участие в боевых действиях принял в 1991- 1992 гг., когда началась гражданская война в Таджикистане, в составе миротворческих сил.

Позже была служба на Дальнем Востоке и возвращение в родной Горячий Ключ.

Идея объединить ветеранов вооруженных конфликтов разных лет и различных силовых структур возникла в мае 2017 года. Собравшись у Вечного огня, те посетовали, что в городе нет такого места, куда можно было бы прийти, чтобы почтить память современных воинов. 15 февраля 2020-го, в День памяти воинов-интернационалистов, памятник уже стоял.

В настоящее время Союз занимается работой с молодежью. Ветераны при поддержке управления образования проводят в школах города занятия по военно– патриотической подготовке. С весны 2023 года на базе 415-го учебного центра ЮВО поселка Молькино проходят занятия по огневой подготовке для старшеклассников.

Кроме того, ветераны участвуют в организации и проведении спортивных мероприятий по силовым видам спорта, волейболу, боевым искусствам. В этом, как и во многих других начинаниях, Союз поддерживает региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Социалисты объединились с общественной организацией более года назад, осознав, что у них общие цели и задачи – воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, поддержка ВС РФ и ветеранов, построение социально ориентированного государства. На базе Союза было создано местное отделение партии, которое возглавил член общественной организации Андрей Волнухин.

Еще одно направление деятельности Союза – поддержка ветеранов СВО и их семей. С начала спецоперации ветераны направили в зону боевых действий медицинских товаров, спецсредств, тактической обуви и снаряжения на сумму более 25 млн рублей.

- Желаю всем ветеранам в первую очередь доброго здоровья, – обратился Виталий Грудков к соратникам в городских СМИ. – Огромное спасибо тем, кто поддерживает нашу организацию, прежде всего морально, кто, не смотря на возраст и сопутствующие болячки, выходит к детям с горящим взглядом и офицерской выправкой. Горжусь вами!

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае