«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Депутаты заксобрания Кубани освободили от курортного сбора жителей Курской области

25 сентября 2024

В ходе сегодняшней сессии Законодательного Собрания Краснодарского края парламентарии освободили от курортного сбора жителей Курской области, проголосовав за соответствующий законопроект.

Ранее с инициативой отменить курортный сбор для жителей Курской области депутат Законодательного Собрания Краснодарского края от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Денис Хмелевской обратился к главе администрации Краснодарского края.

- Считаю, что многие беженцы, пострадавшие от атак укронацистов в Курской области, будут восстанавливать своё здоровье и отдыхать на курортах Краснодарского края. Мы обязаны поддержать наших граждан, освободив их от курортного сбора, – написал в своем обращении социалист.

Администрация края согласилась с предложением политика. Сегодня, поддержав необходимость принятия приоритетного законопроекта сразу в двух чтениях, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, по итогам его рассмотрения, отметил, что жители Курской области нуждаются в помощи. И не только гуманитарной, но и психологической.

- К сожалению, в силу личных обстоятельств я не смог присутствовать на сегодняшней сессии кубанского парламента. Выражаю слова глубокой благодарности губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, руководству профильного департамента администрации Кубани и всем своим коллегам по депутатскому корпусу за поддержку данной инициативы, – отметил Денис Хмелевской.

Ранее на 42-й сессии регионального парламента 18 июля этого года депутаты единогласным решением освободили от уплаты курортного сбора жителей Белгородской области и четырех новых территорий РФ. Активисты и сторонники СРЗП на постоянной основе оказывают помощь жителям новых территорий РФ и Курской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае