«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Справедливороссы поправили бюджет на миллиарды!

01 февраля 2022

Чистые освещенные улицы и дворы, новый трамвайный маршрут в Краснодаре и 15 миллиардов рублей краевым поликлиникам и школам! Это лишь некоторые поправки в бюджет 2022 года, которые были приняты по инициативе депутатов-справедливороссов.

Благодаря депутату Законодательного Собрания Краснодарского края от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Денису Хмелевскому и вице-спикеру гордумы Краснодара Геннадию Уфимцеву, в краевом и городском бюджетах 2022 года были дополнительно заложены миллиарды рублей на решение самых острых вопросов краевой столицы и региона в целом.

Касается всей Кубани

По инициативе Дениса Хмелевского, на 5 миллиардов рублей увеличили финансирование поликлиник и на 10 миллиардов – школ и дошкольных учреждений края.

Если в 2021 году на содержание, ремонт и строительство социальных объектов было выделено 42,4 миллиарда рублей, в наступившем году эта цифра выросла до 61,3 миллиарда.

Также, по предложению Дениса Хмелевского, в этом году дополнительно будет выделено полтора миллиарда рублей на обновление муниципального парка троллейбусов в Краснодаре, Новороссийске и Армавире.

Благодаря позиции депутатов-справедливороссов, может решиться и одна из самых запущенных транспортных проблем краевой столицы. Улица Восточно-Кругликовская каждый день стоит в километровых пробках. Ситуацию отчасти может исправить развитие общественного транспорта в этом районе. На строительство новой трамвайной ветки по инициативе Дениса Хмелевского выделили 1 миллиард рублей. Проект маршрута уже проходит этап общественных слушаний.

Боролись за матерей

Депутат Денис Хмелевской также предлагал коллегам увеличить размер пособий для беременных и кормящих матерей и на детей до 3 лет. Со 150 до 1500 рублей в месяц. Эта мера могла бы серьезно поддержать семьи в период пандемии. Но, к сожалению, большинство депутатов Законодательного собрания Краснодарского края эту важнейшую инициативу не поддержали.

Краснодар станет лучше

Другой справедливоросс – заместитель председателя городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев также внёс поправки в проект городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Отметим, что Уфимцев – единственный депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в гордуме. Однако его поправки в бюджет без изменений были единогласно поддержаны не только представителями других партий, но и администрацией Краснодара.

По инициативе справедливоросса Геннадия Уфимцева:

– увеличат затраты на новое уличное освещение и ремонт старого на 20 миллионов рублей. Это на 10% больше, чем в 2021 году.

– обеспечат финансирование строительства и реконструкции ограждений школьных и дошкольных учреждений. Это актуальная проблема безопасности наших детей. Зачастую заборы вокруг детсадов и школ ветхие, отсутствуют целые секции и элементы решёток.

– выделили на благоустройство Всесвятского кладбища Краснодара 10 миллионов рублей. Старинные могилы сейчас находятся в запустении, тротуарная плитка местами отсутствует или потрескалась. Депутаты приняли СПРАВЕДЛИВЫЕ меры по сохранению памяти предков. В 2022 году исторический погост приведут в порядок.

– увеличили финансирование на уборку улиц и озеленения на 24 миллиона рублей – до 98 миллионов.

– серьезно увеличили финансирование городской культуры. Теперь размер муниципальной литературной премии имени Анатолия Знаменского составит 50 тысяч рублей.

– нашли деньги на строительство инженерных сетей и подключение к ним новых школ и детских садов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае