«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

За всё заплатит покупатель

29 июня 2022

Кубанские бизнесмены считают, что с 1 июля цены на продукцию российских производителей вырастут, а предприниматели, которые только задумываются об открытии бизнеса, оставят эти планы до лучших времён.

Проблемы бизнеса в Краснодарском крае на форуме "Перспективы развития экономики Кубани" обсудили депутат Госдумы РФ, экономист, публицист Михаил Делягин и политолог Дмитрий Гусев. В качестве экспертов также выступили депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Денис Хмелевской и вице-спикер городской Думы Краснодара, кандидат экономических наук Геннадий Уфимцев.

1 июля вступают в силу поправки к Федеральному закону "Об электроэнергетике", которые фактически обнуляют льготы на подключение к сетям для предпринимателей! Производители недоумевают: как можно было принять такое решение в сложный для экономики страны период? Ведь в итоге дополнительные расходы всё равно лягут на плечи простых покупателей.

Справедливоросс Денис Хмелевской предложил ввести налоговые каникулы для малого бизнеса и физических лиц и внимательно выслушал предпринимателей, которые пожаловались на работу Фонда развития промышленности Краснодарского края. По словам бизнесменов, взаимодействовать с этой организацией слишком непросто: чтобы получить необходимый заём, приходится неделями собирать справки и бумаги. Может возникнуть ситуация, когда документы собраны, а деньги уже не нужны – бизнес разорился.

Денис Хмелевской пообещал организовать трёхстороннюю встречу бизнесменов с представителями фонда и администрации.

Предложений к законодателям от участников форума было немало. Например:

• Ввести дилерские лицензии на продажу подержанных автомобилей;

• Распространить промышленную ипотеку на вторичный рынок промышленной недвижимости;

• Сократить число камеральных проверок на законодательном уровне для малого и среднего бизнеса;

• Предоставлять льготные кредиты для малого и среднего бизнеса по ставке, не превышающей кредит по ипотеке.

Все инициативы было решено сформировать в отдельный пакет мер поддержки кубанского бизнеса и направить депутатам фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе РФ.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае