«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Денис Хмелевской вступился за необоснованно уволенного руководителя образовательного учреждения в Тбилисском районе

24 августа 2023

На сайт партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с настоящим криком о помощи обратились 88 выпускников муниципального центра эстетического воспитания детей "ТЮЗ" станицы Тбилисской. Люди возмущены необоснованным, на их взгляд, увольнением их бывшей наставницы, директора центра администрацией района.

В письме отмечается, что Татьяна Мигулева возглавляла ТЮЗ на протяжении 35 лет, является Отличником народного образования и награждена множеством почетных грамот от минобразования Кубани и России.

- Театр является важным инструментом воспитания подрастающего поколения и социальным лифтом для талантливой молодежи района. За прошедшие годы в ТЮЗе выработана своя система учебно-воспитательного процесса, основанная на образовательных, воспитательных и просветительских возможностях театра, – негодуют воспитанники центра. – Педагогический коллектив ТЮЗа, родители учащихся, сами ученики и мы находимся в неведении о причинах увольнения.

В письме сказано еще много теплых слов в адрес педагога. Выпускники просят разобраться в ситуации и восстановить Татьяну Мигулеву в должности. По их словам, без нее находится под угрозой существование и самого театра.

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Краснодарского края, член Президиума Центрального Совета партии Денис Хмелевской обратился с депутатским запросом в минобразования региона с просьбой рассмотреть обращение и при наличии возможности оказать содействие в соответствии с действующим законодательством.

- Когда такое количество бывших учеников из разных уголков страны вступается за педагога с огромным стажем работы, высказывает столько слов благодарности, – это говорит о многом, – сказал парламентарий. – Ситуация выглядит по меньшей мере странно. Беру ее под личный контроль и надеюсь, что нам удастся во всем разобраться.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае