«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Денис Хмелевской: "Нужно дать вид на жительство иностранцам, которых преследуют за поддержку РФ"

25 января 2024

Социалисты предложили предоставлять вид на жительство иностранным гражданам, подвергшимся уголовному преследованию за поддержку России. Сегодня проект федерального закона, внесенного депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе РФ, получил положительную оценку кубанских парламентариев в ходе очередной 31-й сессии Законодательного Собрания Кубани.

Депутаты Госдумы предложили внести дополнение в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ". По мнению социалистов, вид на жительство должен предоставляться "иностранному гражданину, подвергшемуся уголовному преследованию со стороны иностранного государства за выражение позиции в поддержку Российской Федерации, ее внутренней или международной политики".

Депутаты Госдумы считают, что внесение в ФЗ указанного дополнения должно защитить иностранцев, поддерживающих РФ в прошлом или в настоящее время.

На территории иностранных государств происходит активное преследование людей, выражающих поддержку позиции РФ и специальной военной операции, а также лояльность политике нашей страны. Нередко они преследуются в уголовном порядке и получают в результате реальные сроки в качестве наказания. По информации из открытых источников, только в Германии, по данным на начало 2022 года, было возбуждено 140 дел. Большинство из них связано с использованием символики специальной военной операции.

В Чехии по состоянию на осень 2023 года сообщалось о 384 уголовных делах, связанных с поддержкой позиции РФ. В Латвии в начале 2023 года таких дел было возбуждено более 40.

Законопроект расширяет круг лиц, которые имеют право получить вид на жительство на территории РФ без необходимости получения разрешения на временное проживание. Проект закона был внесен социалистами С.М. Мироновым, Г.Ю. Семигиным, А.А. Журавлевым, О.А. Ниловым, Я.В. Лантратовой, Д.В. Кузнецовым, А.В.Чепой, А.А.Кузнецовым, А.С. Аксененко и Д.Г.Гусевым – 1-м замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутатом ГД от Краснодарского края.

- Мы были уверены, что наши коллеги в Законодательном Собрании поддержат депутатов Госдумы, которые внесли этот законопроект, – сказал депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в ЗСК Денис Хмелевской. – Какой бы национальности не были люди, которые поддерживают нашу страну в противостоянии коллективному Западу, не боятся высказать свое мнение в поддержку правды и справедливости, – это наши люди. Русский тот, кто русский по духу. Будем жить в одной стране с нашими сторонниками со всего мира и вместе продолжать строить Великую и процветающую Россию, защищать ее интересы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае