«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Гусев: Мишустин и Володин согласны с корректировкой режима самозанятости

10 мая 2024

Михаил Мишустин и Вячеслав Володин поддержали идею справедливоросса Дмитрия Гусева о создании рабочей группы в Госдуме для корректировки режима самозанятых.

1-й замруководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев на встрече депутатов СРЗП с Михаилом Мишустиным обратился к будущему премьер-министру с вопросом о самозанятых. Он касается 10 млн самозанятых. Новый налоговый режим позволил людям работать и платить налоги в бюджет. Но есть проблемы, уверен парламентарий.

"Появились законы, которые ограничивают возможность самозанятым работать. Например, закон "о такси", вступивший в силу 1 сентября 2023 года. Он вывел в серую зону примерно 2,5 млн человек, которые раньше могли подрабатывать на своих машинах два/три часа в день. С другой стороны, есть предприниматели, которые используют режим самозанятости для того, чтобы спрятать фактически трудовые отношения и платить меньше налогов в бюджет. Из-за этого около 1 трлн рублей в год теряет Социальный фонд. Эти вопросы требуют отдельной работы. Мы предлагаем Правительству создать рабочую группу по самозанятым с участием Аппарата Правительства, профильных министерств и депутатов всех фракций Госдумы", – подчеркнул Дмитрий Гусев.

Михаил Мишустин поддержал инициативу. При этом одобрительно показал поднял большой палец вверх и дал соответствующее поручение своим подчиненным. На фракции присутствовал Председатель Госдумы Вячеслав Володин, он также поддержал предложение СРЗП.

Об этом парламентарий Дмитрий Гусев сообщил в своем Telegram-канале – https://t.me/gusev_tg/4368

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Краснодарском крае